¿A qué sabe el café de cada país? Esta tabla nos lo deja muy claro

, 8 de Agosto de 2017

Los principales productores de café en encuentran en las regiones tropicales o subtropicales, desde Brasil, pasando por Colombia, Vietnam, Indonesia, Etiopía hasta la India; todos ellos exportan café a todo el mundo y cada café tiene su sabor propio que lo hacen distinto. De un país a otro cambia el tipo de tueste, desde el más ligero (y mejor para la salud), hasta el más intenso. Además, cada sabor del café tiene sus aromas y matices que lo hacen diferente, especial y único. ¿Quieres descubrir qué particularidades tiene el café de cada origen?

 

Origen Sabor Tueste
Kenia Bayas y limón Ligero
Brasil Chocolate y Vainilla Ligero
Malawi Limón y miel Ligero – medio
Burundi Limón y lima Medio
México Nuez suave Medio
El Salvador Caramelo cremoso Medio
Etiopía Arándanos y limón Medio
Colombia Caramelo y nueces tostadas Medio
Guatemala Miel dulce Medio
India Especias melosas Medio
Papúa Nueva Guinea Sabores fuertes Medio
Ruanda Ciruela y floral Medio
Sumatra Chocolate y licor Medio
Tanzania Chocolate y fruta Medio
Vietnam Nueces y especias Medio
Costa Rica Manzana y chocolate negro Medio- Fuerte
India Tiger Chocolate suave Medio- Fuerte
Nicaragua Avellana Medio- Fuerte
Cuba Caramelo dulce Medio- Fuerte
Colombia La Manuelo Caramelo y fruta Medio- Fuerte
Perú Caramelo rico Medio- Fuerte
Indonesia Chocolate y tabaco Fuerte
Timor Este Cacao Fuerte

Esta tabla te permite identificar más fácilmente las sutilezas del café cada vez que hagas una cata de café. En las cafeterías especializadas puedes comprar el café cuyo tueste y sabor sea más de tu gusto. Y si tienes la suerte de viajar a alguno de estos destinos exóticos puede comprobar las diferencias de sabor de una taza de café a otra.

Aunque la mayoría de los cafés son mezclas de granos de distintos orígenes, cada vez se exige más conocer la trazabilidad y los verdaderos expertos en café exigen tomar el café de origen y que cada café tenga un origen único e identificable.

 

Fuente | Coffee blog

Foto | iStock RomoloTavani

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