Cómo hacer salmón en salsa de mostaza. Receta para año Nuevo

, 30 de diciembre de 2013

salmon mostazaCuando se acerca el final del año, notamos que en los últimos días nos hemos excedido un poco y vienen bien las recetas más ligeras para compensar. Si además son recetas sencillas, deliciosas y rápidas de preparar como el salmón en salsa de mostaza que vamos a preparar, mucho mejor.

Una receta como esta puede venirnos muy bien para comenzar el año de forma saludable, tras las pantagruélicas fiestas familiares, las reuniones de amigos y la desproporcionada ingesta de calorías que hemos realizado entre asados, turrones y otros alimentos clásicos de las Navidades.

Ingredientes para 2 personas

  • Un lomo de salmón fresco de 400 gr aproximadamente, cortado en tacos gruesos,
  • 1/2 cebolla,
  • 120 ml de nata líquida,
  • 120 ml de caldo de pescado
  • 40 ml de vino blanco tipo manzanilla o Jerez,
  • 2 cucharadas de mostaza antigua

Cómo hacer salmón en salsa de mostaza

Picamos la cebolla bien fina para comenzar la preparación de nuestra salsa. Pochamos la cebolla y cuando está bien blandita, añadimos el vino de Jerez, dejando que cueza un poco para evaporar el alcohol.

Añadimos entonces el caldo de pescado y la nata líquida y pasados un par de minutos, la mostaza, dejando que los ingredientes den un hervor para aunar sus sabores. La salsa puede espesar un poco, pero luego reducirá más quedando en su punto

Mientras tanto, cortamos el lomo de salmón en tacos de 2×2 cm y les retiramos la piel. Colocamos los tacos del salmón dentro de la sartén y los cubrimos con la salsa de mostaza, dejando que se cocinen dentro de la misma durante unos 6 minutos hasta estar en su punto, bien jugosos y con el color cambiado por consecuencia del calor.

Servimos inmediatamente los tacos de lomo de salmón, cubiertos por una pequeña cantidad de salsa y llevando el resto en una salsera aparte para que cada comensal se pueda servir a su gusto. Decoramos con brotes verdes.

salmon-mostazaTiempo de elaboración | 20 minutos
Dificultad | Muy fácil

Degustación

Esta receta de salmón en salsa de mostaza es una receta cómoda de preparar, sencilla y que puede resolveros cenas caseras simplemente añadiendo unas patatas cocidas al vapor o un poco de arroz blanco como guarnición.

En Mi mundo Philips | Análisis de Más que sopas, el electrodoméstico que prepara sopas, cremas, compotas y batidos.

Deja tu comentario

Al dejar tu comentario aceptas las políticas de uso y de privacidad de Disqus.


  • Chloe

    Esta receta la probaré, porque le salmón sino a veces se queda muy seco.

  • pakus

    Date cuenta que lo meto en la salsa en crudo justo al final para que no se reseque. Un beso