Cómo hacer una deliciosa compota de pera en casa

, 15 de noviembre de 2013

compota pera philipsPrácticamente encontramos peras de temporada durante todo el año: pera conferencia, pera amarilla, pera de agua o en verano, pera de San Juan, nos van a permitir hacer una deliciosa compota de pera en cualquier momento del año.

Además, esta receta de compota la podéis adaptar a otras frutas, preparando así compota de manzanas, de melocotones o de mezclas de unas y otras. Incluso podéis utilizar esta receta como base para preparar postres más elaborados en los que la compota sea uno de los ingredientes. Si ayer os contabamos cómo hacer tres recetas básicas de caldos para el invierno con nuestro robot Más que Sopas, hoy vamos a preparar una receta que nos sirve tanto para postres como para guarniciones. Y todo en menos de 20 minutos.

Ingredientes para 4 raciones

  • 600 gr de peras
  • 200 gr de azúcar moreno
  • 150 ml de agua
  • La cáscara de un limón pequeño
  • Almendras fileteadas
  • Canela

HR2200_80-D2P-global-001_highresPreparación de la compota de pera con Más que sopas de Philips

  1. Pelamos las peras y las cortamos en trozos desechando la zona central y el rabito.
  2. Colocamos todos los ingredientes en la jarra del robot y añadimos el agua.
  3. Cerramos la tapa y elegimos el programa de compota, poniéndolo en marcha.
  4. Cuando el programa haya terminado, dejamos enfriar la compota antes de consumirla.
  5. Si queremos que quede triturada o con pequeños tropezones, elegimos la función de mezclado manual pulsando dos veces en períodos muy cortos.
  6. Pasamos la compota a un tupper y la guardamos refrigerada hasta que la vayamos a consumir.
  7. Para presentar el postre, servimos la compota en vasos espolvoreada con canela y con unas laminitas de almendra.

Esta receta de deliciosa compota de pera hecha en casa es estupenda para postres, para rellenar crepes, para acompañar un helado de vainilla, o para servir como guarnición de lomo de cerdo al horno y otros platos de carnes y aves. Veréis cómo os sorprende.

En Mi mundo Philips | ¿Sabes qué es un chutney? Te lo contamos y te enseñamos cómo hacerlo

Deja tu comentario

Al dejar tu comentario aceptas las políticas de uso y de privacidad de Disqus.


  • Chloe

    ¡Qué rico! la canela le tiene que dar un sabor… siempre se suele hacer compota de manzana, pero la de pera también queda muy bien en compota.

  • pakus

    Estas frutas en compota son deliciosas, con canela, con anís, con cualquier mezcla de especias dulces. Me encantan