Cuatro recetas sencillas para alimentar a una manada hambrienta

, 17 de abril de 2013

Es probable que si has llegado a leer este sea porque eres una de esas personas que tiene que romperse la cabeza todos los días para alimentar a toda la familia.

Tanto si tienes a toda una manada de hijos ansiosos por sentarse a la mesa, como si tienes invitados inesperados, toma nota de estas recetas fáciles que prepararás en pocos minutos y harán que estén completamente satisfechos tras el manjar.

Receta de lasaña de pollo

Ingredientes

Para la salsa de queso: ½ litro de leche, 2 cucharadas soperas de mantequilla, nuez moscada, sal y pimienta, 150 gr de queso parmesano. Para la lasaña: 250 gr de pechugas de pollo, 1 paquete de láminas para lasaña pre-cocidas (500 gr), 1 cebolla 2 dientes de ajo 3 tomates pelados y sin semillas, 10 aceitunas verdes, pimienta negra.

Cómo preparar la lasaña de pollo

Salsa de queso: Calienta la leche en una olla (no dejes que hierva). En otra olla, derrite la mantequilla y añade la harina.

Remueve rápidamente durante aproximadamente 2 minutos, retira del fuego y añade la leche, removiendo constantemente hasta que quede espeso y homogéneo.

A continuación sazona con una pizca de nuez moscada, sal y pimienta antes de dejar cocer a fuego lento durante 2 minutos. Retira del fuego y mezcla con dos tercios del queso parmesano. Apartamos.

Para la lasaña: Precalienta el horno a 180°C.

Cueze el pollo en agua hasta que esté tierno, durante 10 minutos más o menos, y deja enfriar en el agua antes de escurrirlo. Coloca las cuchillas en el robot de cocina y corta el pollo en trozos grandes. Apartamos.

Luego, utilizando el recipiente del robot de cocina y las cuchillas, corta, uno por uno, la cebolla, el ajo, los tomates, el perejil y las aceitunas.

En una olla, saltea la mantequilla y el ajo, luego añade el pollo, los tomates, las aceitunas y el perejil y deja cocer a fuego lento. Retiramos.

En una fuente de cristal para el horno, monta la lasaña alternando las capas de salsa de queso, pollo y mozzarella, acabando siempre con la salsa de queso. Espolvorea el queso por encima y hornea durante 15 minutos.

Tiempo total de preparación: 45 minutos.

Receta de croquetas caseras de cocido con Philips Airfryer

Ingredientes

Carne del cocido sin piel: jamón, pollo, chorizo, 1/2 cebolla Aceite de oliva Virgen extra, Sal y pimienta, Para la bechamel: 2 cucharadas de harina, 2 cucharadas de mantequilla, 750 ml de leche desnatada, nuez moscada, Para el rebozado: Pan rallado, 2 huevos, sal

Cómo preparar las croquetas caseras de cocido en Philips Airfryer

Picar la cebolla bien picada y pochar en una sartén con aceite de oliva virgen extra.

A continuación agregar 2 cucharadas de harina y 2 cucharadas de margarina.

Remover lentamente y poco a poco ir añadiendo la leche (previamente caliente), sin dejar de remover. Agregar una pizca de nuez moscada y sal. Mezclar hasta conseguir una consistencia cremosa, añadir la carne del cocido y una pizca de sal.

Una vez lograda una pasta homogénea, dejar enfriar en nevera unas 2 horas. A continuación, dar forma a las croquetas, pasar por huevo batido, harina y pan rallado.

Mientras precalentar la Airfryer unos minutos a 180o C. Introducir las croquetas en la cesta de la Airfryer y programar el temporizador 15 minutos a 180o C. Hacer las croquetas por tandas.

Receta de fondue de queso con setas a la parrilla (6 personas o más)

Ingredientes

500 gr de setas, en mitades, 3-4 cucharadas soperas de aceite de oliva, pimienta negra recién molida, 600 gr de queso Gouda, sin piel, 1 lt de vino blanco seco, 2 cucharadas soperas de zumo de limón, 5 cucharadas soperas de vodka o ginebra, 2 cebolletas en rodajas, 400 gr de coliflor cruda o cogollos de brécol, 16 rebanadas de pan tostado en tiras finas, parrilla, brochetas de madera, robot de cocina con disco reversible para cortar en tiras

Cómo preparar la fondue de queso con setas a la plancha

Rocía ligeramente las setas con aceite. Calienta la plancha de asar Philips y dora las setas durante 2-3 minutos, luego sazona al gusto con sal y pimienta y ensártalas en las brochetas de madera.

Coloqua el disco reversible en el robot de cocina y ralla el queso. Calienta el vino en una olla profunda y añade el queso en varias porciones. Espera a que una porción esté bien derretida antes de añadir una nueva.

A continuación, mezcla la harina de maíz con el zumo de limón y añádelo a la fondue de queso. Sige removiendo hasta que la fondue se haya espesado ligeramente.

Sazona al gusto con vodka y cebolleta, y coloqua sobre un calienta-platos para que no se enfríe. Moja las setas, la coliflor y los tostones en la fondue una vez en la mesa.

Tiempo de preparación: 25 minutos

Receta de quiche de puerros en Philips Airfyer

Ingredientes

4 puerros bien lavados y cortados, 1 cebolla, 1 terrina de 250 g de queso fresco tipo Quark, 4 cucharadas de queso rallado, 4 huevos, 2 cucharadas de aceite de oliva, Sal y pimienta, 1 masa de pasta brisa

Cómo preparar la quiche de puerros en Philips Airfryer

Lava los puerros y pica la parte blanca. Corta la cebolla y pícala. Pocha los puerros junto con la cebolla, en una sartén con un poco de aceite. Salpimentar y tapar, si se absorbe todo el aceite, añadir un poco de agua y terminar de pochar.

Cuando tenemos listos los puerros con la cebolla, reservar. Mientras tanto, en un bol aparte echar los huevos y batir, añadir el queso fresco y mezclar hasta obtener una crema homogénea. Luego salar e incorporar el queso rallado.

Disponer la masa brisa sobre un recipiente y pinchar con un tenedor para evitar que se hinche.

Depositar las verduras pochadas por encima, repartiéndolas bien e incorporar la preparación de los huevos y demás ingredientes. Cubrir con papel de aluminio.

Precalentar la Airfryer unos minutos a 180 oC. Introducir el recipiente en la cesta de la Airfryer y ajustar el temporizador unos 25 minutos a 180 oC. Si no cabe todo en un mismo recipiente lo puedes hacer en dos fases.

Pinchar con un palito para verificar que se haya cocido correctamente.

Fotos vía Pinterest
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