En otoño, recetas con setas

, 13 de noviembre de 2012

En otoño es época de setas, la naturaleza sufre una gran transformación tras los meses de verano y aporta a la tierra nuevos colores, aromas y temperaturas. El otoño es una época que invita a la tranquilidad y el sosiego, quizás por sus tonalidades apagadas y cálidas, quizás por el descanso tras los meses de calor o quizás porque el día tiene menos horas de luz…

Lo cierto es que este cambio de estación invita a disfrutar del campo y la naturaleza, pasear y disfrutar de ella mientras todavía tardan en llegar las bajas temperaturas del invierno. Una de las actividades preferidas por los apasionados de la naturaleza en la época otoñal, es la recogida de setas. Seas o no un gurú de los hongos, te guste o no la naturaleza, es casi seguro que te guste comer un buen plato cocinado con setas de tu tierra.

Hoy os proponemos una receta con setas especial y diferente, para preparar con vuestra freidora Daily Collection de Philips.

Receta de bolas de risotto de setas acompañado de salsa pesto

Ingredientes para las bolas de risotto con setas

2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cebolla muy picada
125 gr de setas (la variedad que más os guste), en rodajas
100 gr de arroz
250 ml de caldo de pollo
15 gr de mantequilla
25 gr de queso parmesano
Pimienta negra molida
2 huevos
Aceite para freír

Ingredientes para la salsa pesto

100 g de albahaca
50 gr de piñones tostados
1 diente de ajo
200 ml de aceite de oliva virgen extra
sal marina gorda
Pimienta negra recién molida

Cómo preparar las bolas de risotto con setas

1. Calentamos el aceite de oliva en una olla profunda y salteamos las cebollas. Añadimos las setas y subimos el fuego al máximo para que se evapore el agua. Luego añadimos el arroz y salteamos hasta que quede brillante removiendo continuamente.

2. Añadimos el caldo y dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos con la cacerola abierta, removiendo sin parar.

3. Añadimos la mantequilla, el queso y el perejil, y sazonamos al gusto con sal y pimienta negra.

4. Dejamos enfriar durante 30 minutos. A continuación la metemos en el frigorífico durante una hora para que repose. Una vez enfriado, formamos bolas del tamaño de una nuez con el risotto, como si hiciéramos croquetas.

5. Batimos los huevos en un plato hondo y colocamos el pan rallado en otro plato. Rebozamos las bolas de arroz primero en el huevo, y luego en el pan rallado por toda la superficie de la bola.

6. Freímos las bolas de risotto en nuestra freidora Philips con el aceite precalentado a 175ºC. Freímos durante 3-4 minutos en tandas de 8-10 bolas de risotto.

7. Acompañamos servido con la salsa pesto

Al terminar de freír las bolas de risotto, podéis poner la cubeta interna a remojo con agua caliente y programar la función PreClean (prelavado), así ahorraréis tiempo y energía en la limpieza de vuestra freidora.

Cómo preparar salsa pesto

1. Mezclamos todos los ingredientes en la batidora Philips a velocidad media hasta formar una pasta gruesa.

Servimos las bolas de risotto acompañadas de la salsa pesto y con perejil espolvoreado por encima.

En Mi Mundo Philips | Cocinar con menos grasas, la nueva tendencia en la cocina

Deja tu comentario

Al dejar tu comentario aceptas las políticas de uso y de privacidad de Disqus.