Cómo debe ser la crema de un espresso perfecto

La crema de un espresso perfecto

, 27 de agosto de 2018

En Italia se preparan muchos cafés diferentes pero el espresso sigue siendo el rey. Convertido ya en parte de su identidad cultural, el verdadero espresso italiano sigue considerándose como el mejor café del mundo, la mejor manera de degustar todo el sabor y el aroma de un buen café. ¿Sabes cómo reconocerlo? Te damos las claves de cómo debe ser la crema de un espresso perfecto.

Lee más

Más allá del cappuccino: las recetas de café más desconocidas de Italia que te encantarán

Café italiano

, 22 de agosto de 2018

Hay pocas experiencias más placenteras que desayunar un vero cappuccino o degustar un genuino espresso en tierras italianas, pero la cultura cafetera del país transalpino tiene muchísimo más que ofrecer a los apasionados del café. Es hora de reivindicar otras recetas de café de Italia, menos conocidas pero seguro también te encantarán.

Lee más

Por qué en Italia no hay Starbucks o cómo el café italiano sigue siendo el mejor del mundo

, 27 de junio de 2018

La archiconocida cadena de cafeterías Starbucks cuenta con más de 24.000 locales en todo el mundo, pero no hay ninguno en Italia. A pesar de que precisamente fue la cuna del espresso la que inspiró a sus creadores, Starbucks no ha conseguido ganarse el cariño de los italianos. La situación podría cambiar a finales de año pero, ¿por qué no hay, hasta ahora, ningún Starbucks en Italia?

Lee más

Si piensas renovar tu cafetera, te ayudamos a acertar

regalarte una cafetera

, 6 de noviembre de 2015

Si piensas regalarte una cafetera, o si quieres hacer un regalo a alguien, te damos las pautas para elegir la que más te conviene y acertar con la compra.

Lee más

Atrapar el metano, un nuevo aprovechamiento para los residuos del café

, 23 de octubre de 2015

¿Sabes que los residuos de café pueden utilizarse para almacenar gas metano reduciendo el efecto invernadero en nuestro planeta?

Lee más

Los nuevos cafés fríos del verano: cortado con hielo, café con leche con hielo y latte helado

Nuevos cafés fríos del verano

, 25 de agosto de 2015

Nuevos cafés fríos del verano: cortado y café latte con hielo. El café frío no es monopolio del espresso. 3 sugerencias para los que eligen café con leche

Lee más

Cómo sobrevivir sin nuestra cafetera automática en verano

sobrevivir sin cafetera saeco

, 8 de julio de 2015

Cómo sobrevivir sin cafetera automática en verano. Alternativas a la cafetera automática para utilizar en vacaciones.

Lee más

Formas de tomar café: el café Caramel Macchiato

café caramel macchiato

, 12 de junio de 2015

Descubre esta sencilla receta de café especial para preparar un café Caramel Macchiato, con el que sorprender a familiares y amigos

Lee más

Receta de Café Honey Chopresso

el toque final de cacao

, 6 de marzo de 2015

Aprende a preparar un Café Honey Chopresso, una genial combinación de café, miel y espuma de chocolate

Lee más