Nueve razones por las que es mejor no tomar un café que no sea recién hecho

, 9 de octubre de 2017

Sobre gustos no hay nada escrito y a todos nos gusta tomar el café por las mañanas de formas distintas, pero hay temas con los que no se puede dudar. En cuestión de buen café, como en la mejor gastronomía, la máxima frescura es clave. Por eso nunca deberías tomar un café que no sea recién hecho, y las razones son muchas.

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Siete razones para celebrar el Día Internacional del Café

, 29 de septiembre de 2017

El café levanta tantas pasiones que muchos países le dedican su día especial. Pero como también nos une, ahora todos los cafeteros del mundo lo celebramos juntos el 1 de octubre, y este año la fiesta empieza hoy viernes para seguir todo el fin de semana. ¿Necesitas motivos para unirte? Estas son solo algunas de las muchas razones que tenemos para celebrar el Día Internacional del Café.

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Cómo el café está cambiando la alta gastronomía

, 6 de junio de 2017

  Un buen menú en cualquier restaurante de lujo siempre finaliza con el café de la sobremesa. Hasta hace poco se le daba poca importancia pero ahora los profesionales saben que hay que cuidar su calidad, como producto gourmet que es. ¿Podría además adentrarse en otros territorios para cambiar la alta gastronomía? Eso es lo que nos proponen algunos de los grandes chefs del momento.

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Por qué deberías acompañar siempre tu café con un vaso de agua

, 24 de octubre de 2016

Como buenos sibaritas del café que sois, seguro que tenéis vuestro propio ritual al pedir una taza en un lugar nuevo. Yo me fijo en muchos detalles, pero el primero de todos es comprobar si me sirven un vaso de agua sin pedirlo, una prueba que pocos pasan. Y no es pura manía; ¿sabes por qué deberías acompañar tu café con un buen vaso de agua? Hay varios y buenos…

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Taza vs vaso: ¿cuál elegir para degustar mejor el café?

, 21 de junio de 2016

Hay algunos debates en la gastronomía que pueden dar lugar a enfrentamientos sin fin, como el eterno debate entre la tortilla de patatas con o sin cebolla. En el mundo del café sucede lo mismo, y es que muchas veces no nos ponemos de acuerdo sobre cuál es la mejor manera de degustarlo. Uno de los temas más polémicos es el que enfrenta a los defensores del café en taza…

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Por qué deberías añadir un poco de sal a tu café

, 7 de abril de 2016

Si eres de los que no es persona por la mañana hasta que no ha puesto en marcha su cafetera, es probable que alguna vez el sueño te haya jugado la mala pasada de confundir el azúcar con la sal. Pero no destierres el salero cuando prepares tu bebida favorita, ¿sabes por qué es una buena idea añadir un poco de sal a tu taza de café? Descubre el motivo…

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No estropees el café con tus manías y prepáralo como un profesional

, 9 de marzo de 2016

Sabemos que te gusta el café, que disfrutas como nadie de tu taza recién hecha y que disfrutas tanto preparándolo en casa con tu cafetera Philips como degustándolo tranquilamente en una buena cafetería. No sólo te gusta, te apasiona y te fascina la cultura del café. Sin embargo, todos tenemos costumbres difíciles de olvidar, y podrían estropear tu bebida favorita sin darte cuenta. Si quieres ser un auténtico experto del café presta…

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La mejor hora para tomar café no es nada más despertarse

, 6 de marzo de 2014

¿Sabes que la mejor hora para tomar café no es justo al despertarse sino unas horas después?

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Las seis reglas de oro para elaborar el café perfecto

, 26 de septiembre de 2013

Según la guía publicada por dos marines estadounidenses bajo el nombre Perfect Coffee at Home.

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