Kaffeost: a los suecos les gusta el café… ¡con queso!

Kaffeost o café con queso

, 4 de enero de 2019

Todos tenemos nuestra receta favorita de café pero también nos encanta probar cosas nuevas, si bien hay que reconocer que algunas modas son algo absurdas. Pero aunque creas que ya lo has visto todo en cuestión cafetera seguro que la receta de hoy te va a sorprender: ¡a los suecos les gusta tomar su café con queso! Hoy descubrimos el kaffeost y su curioso ritual.

Lee más

En Navidad, el postre lo pone tu cafetera

En Navidad el postre lo pone tu cafetera

, 18 de diciembre de 2018

Nos pasa a todos: damos tantas vueltas a los menús de Navidades es que se nos acaban las ideas cuando llega el postre. Entre los aperitivos y entrantes, el primer plato, la ensalada, el plato principal, las guarniciones… ¿quién tiene tiempo de complicarse con el dulce? Esta Navidad, deja que el postre lo ponga tu cafetera y olvídate de agobios.

Lee más

Maple Latte: qué es y cómo prepararlo

Maple latte

, 8 de noviembre de 2018

El otoño es la mejor época para reenamorarse del café y también para descubrir nuevas formas de disfrutarlo. Seguro que ya conoces el pumpkin spice latte, todo un clásico de la estación otoñal, pero ahora le ha salido un competidor que promete ser la nueva bebida del momento: el maple latte. ¿Te apetece probarlo en casa?

Lee más

Así puedes demostrar tu pasión cafetera en el Día Mundial del Café

tipos de granos de cafe

, 28 de septiembre de 2018

Desde el año 2005 se celebra el Día Mundial del Café, y los eventos para festejarlo van a alargarse todo el fin de semana. Esta ocasión demuestra que el café levanta pasiones por todas partes y que hay muchas maneras de unirse a la fiesta. Como buen amante del café, así puedes declarar tu pasión cafetera al mundo aprovechando la ocasión.

Lee más

Cafezinho, el café de Brasil

Cafezinho, el café de Brasil

, 19 de septiembre de 2018

¿Estás soñando ya con tus próximas vacaciones? Para hacerte la espera más llevadera relájate con tu café favorito y acompáñanos en nuevo un viaje virtual lleno de aromas y sabor. Hoy ponemos rumbo a Brasil para descubrir los secretos del cafezinho, el delicioso café de Brasil y mucho más que una bebida.

Lee más

La historia del cremaet, el típico café valenciano

Café cremaet

, 8 de agosto de 2018

Hoy nos olvidamos de las tendencias hipster para reivindicar esos cafés muy nuestros de toda la vida que forman parte de nuestra cultura cafetera, como el carajillo o el asiático de Cartagena. Esta vez viajamos a la Comunidad Valenciana para descubrir el cremaet, un delicioso café con mucha historia. ¿Lo conoces?

Lee más

Flat white, el café de moda que vino de las Antípodas

Flat White

, 16 de julio de 2018

Lo habrás visto invadir las redes sociales, te lo habrás encontrado en la carta de los locales de moda y hasta puede que lo hayas probado pensando que solo es una tendencia más. Hoy hablamos del flat white, el café de moda que no puede faltar en una cafetería de especialidad y que no deja de generar debates y polémicas. ¿Qué tiene de especial?

Lee más

Café con brócoli, una nueva forma de sumar verdura tu dieta

Café con brócoli

, 11 de junio de 2018

Mientras seguimos asimilando la moda del café con setas, ahora nos llega una nueva forma de sumar aún más propiedades saludables a nuestro café: con brócoli. Y no es ninguna locura hipster o de alguna cafetería de moda, se trata de un descubrimiento científico que podría tener muchas ventajas. ¿Será el café con brócoli el futuro superalimento? El brócoli es una de las verduras más saludables que podemos sumar a…

Lee más

Café de setas, el nuevo superalimento que es tendencia en todo el mundo

Café con setas

, 29 de mayo de 2018

  Uno nunca sabe muy bien cómo surgen las supuestas modas y cómo conquistan el mundo. En el panorama cafetero hemos visto de todo, pero está claro que hoy, para triunfar, tiene que ser healthy y carne de instagram. Y el café de setas, la última tendencia que sube como la espuma del capuccino, cumple ambas condiciones. Sí, has leído bien: el café se combina con setas, ciertos hongos comestibles…

Lee más

Desde la taza que eliges hasta el sonido de tu cafetera: así es la experiencia multisensorial del café

, 20 de abril de 2018

Ya sabemos que las claves del café perfecto están en el origen de los granos y la correcta preparación en una cafetera espresso. Pero, ¿puede haber factores externos que influyan en el sabor? El ambiente que te rodea podría afectar a la degustación: tomar café es toda una experiencia multisensorial.

Lee más