Por qué ya no nos conformamos con “cafés normales”

, 21 de enero de 2016

En plena eclosión mundial de nuevos productores científicos, microtostadores artesanos y baristas intrépidos, uno se pregunta por el origen de esta loca carrera que pretende elevar el café a la categoría de cualquier otro lujo bebible. Y el principio lleva el nombre de Alfred Peet. Este año se cumplen 50 años desde la apertura de su primer local en Berkeley, California, donde empezó todo.

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Campeonato barista: en busca de la taza perfecta

, 30 de diciembre de 2015

La palabra ‘barista’ la inventó el fascismo italiano para impedir la contaminación de su lengua con intrusismos, en este caso ‘barman’, que no es más que un camarero de barra.

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Así es como se cata el café

, 27 de noviembre de 2015

De haber nacido en nuestro tiempo y no entre raspas y vísceras de pescado en la Francia de Luis XV, las principales compañías en el comercio del vino, el aceite o el café pelearían hoy por contratar los servicios de Jean-Baptiste Grenouille. Nadie como el protagonista de Patrick Süskind en el ‘El Perfume’ para explicar hasta qué punto el ser humano puede llegar a desarrollar el olfato, un sentido subestimado…

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