Personaliza tu café según tu estado de ánimo: el poder de las especias

, 30 de mayo de 2016

Hoy en día las especias no faltan en la despensa de ninguna cocina, ya sea en el hogar o entre los fogones de un restaurante profesional. Con ellas podemos aromatizar muchos platos y bebidas, incluso son indispensables para conseguir el auténtico sabor de multitud de recetas. A los amantes del café nos gusta jugar añadiendo el toque de alguna especia pero, ¿sabías que también pueden influir en el estado de…

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Atrévete a probar el café nitro, la bebida de moda para este verano

, 25 de mayo de 2016

Suben las temperaturas, los días se hacen más largos y de pronto nos entran muchas ganas de disfrutar del buen tiempo aprovechando las ansiadas horas de sol. El verano está en el ambiente y por eso apetecen bebidas más frescas, pero eso no quiere decir que vayamos a renunciar a nuestro querido café durante los meses más calurosos. ¿Eres de los fanáticos del café con hielo? Atrévete a descubrir el…

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Dale la vuelta a tu desayuno: ¿Te apetece un café con sabor a tortitas?

, 5 de mayo de 2016

Cada mañana acompañamos nuestra primera taza de café del día con el desayuno, y seguro que a muchos os encantan también las tortitas. Esas deliciosas masas esponjosas que conocimos gracias a las películas americanas se han ganado un hueco en nuestros desayunos y meriendas, aunque no siempre tenemos tiempo en casa para cocinarlas. ¿Por qué no preparar un café con sabor a tortitas?

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Por qué ya no nos conformamos con “cafés normales”

, 21 de enero de 2016

En plena eclosión mundial de nuevos productores científicos, microtostadores artesanos y baristas intrépidos, uno se pregunta por el origen de esta loca carrera que pretende elevar el café a la categoría de cualquier otro lujo bebible. Y el principio lleva el nombre de Alfred Peet. Este año se cumplen 50 años desde la apertura de su primer local en Berkeley, California, donde empezó todo.

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Campeonato barista: en busca de la taza perfecta

, 30 de diciembre de 2015

La palabra ‘barista’ la inventó el fascismo italiano para impedir la contaminación de su lengua con intrusismos, en este caso ‘barman’, que no es más que un camarero de barra.

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Así es como se cata el café

, 27 de noviembre de 2015

De haber nacido en nuestro tiempo y no entre raspas y vísceras de pescado en la Francia de Luis XV, las principales compañías en el comercio del vino, el aceite o el café pelearían hoy por contratar los servicios de Jean-Baptiste Grenouille. Nadie como el protagonista de Patrick Süskind en el ‘El Perfume’ para explicar hasta qué punto el ser humano puede llegar a desarrollar el olfato, un sentido subestimado…

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