Por qué en Italia no hay Starbucks o cómo el café italiano sigue siendo el mejor del mundo

, 27 de junio de 2018

La archiconocida cadena de cafeterías Starbucks cuenta con más de 24.000 locales en todo el mundo, pero no hay ninguno en Italia. A pesar de que precisamente fue la cuna del espresso la que inspiró a sus creadores, Starbucks no ha conseguido ganarse el cariño de los italianos. La situación podría cambiar a finales de año pero, ¿por qué no hay, hasta ahora, ningún Starbucks en Italia?

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La espuma del café: por qué es importante su cremosidad y persistencia

Espuma del café

, 5 de junio de 2018

Un buen producto es el resultado de la suma de sus partes; si una pieza falla, todo esfuerzo será en vano. Por eso en una cata de café se analizan todos los aspectos de la bebida que definen ese perfect serve. Si en un espresso es fundamental fijarse en la crema, en las elaboraciones con leche es la espuma del café la que tiene el gran protagonismo. ¿Cómo se reconoce…

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Por qué una cafetera automática sigue siendo la preferida de muchos baristas

, 18 de enero de 2018

La tercera ola elevó al café de especialidad hasta convertirlo en tendencia. El público pedía un café artesano de calidad, y eso puso de moda las cafeteras manuales y de filtro que tanto gustaban a hipsters y millennials. Pero hoy son muchos los baristas y profesionales del café que siguen fieles a la cafetera automática, la única que ofrece un control absoluto sobre la calidad del café.

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Guía para regalar una cafetera

, 21 de diciembre de 2017

  A punto de comenzar las fiestas navideñas puede que estés buscando el regalo perfecto para esa persona especial. No le des más vueltas: regalar una cafetera es una apuesta segura con la que siempre acertarás. Ya sea un sibarita o un novato que necesita un empujón para descubrir el café de especialidad, hay una cafetera ideal para todo el mundo. ¿Tienes dudas? Te ayudamos a elegir.

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Cómo influye el tipo de agua que utilicemos en el café

, 16 de noviembre de 2017

El café se puede estropear de muchas maneras, por es es crucial prestar atención a todos los detalles hasta el mismo momento de la degustación. Más allá de la calidad de los granos y los ajustes de la cafetera automática, la calidad del agua también es determinante. ¿Sabes cómo influye el agua que utilizas en tu café?

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Saeco Xelsis: la nueva cafetera espresso para tener una experiencia barista en casa

, 16 de octubre de 2017

Lograr la taza de café perfecta es una suma de factores en la que no solo la materia prima es importante. Ese perfect serve solo se puede conseguir con una buena cafetera capaz de adaptarse a nuestro gusto en cualquier momento. ¿Se puede disfrutar de una verdadera experiencia barista en casa? La respuesta podría estar en la nueva cafetera espresso súper automática Saeco Xelsis, que se presenta como la gran…

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¿Te preocupa el medio ambiente? Cómo hacer más sostenible tu consumo de café

, 21 de agosto de 2017

Cada vez somos más conscientes de la importancia de tomarnos en serio el cuidado del planeta. Ya no es solo cosa de las grandes compañías y de políticos: también está en nuestra mano proteger la naturaleza. Hasta el gesto más pequeño cuenta, ¿sabías que puedes ayudar al medio ambiente haciendo más sostenible tu consumo de café?

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¿Han retrasado tu vuelo? La culpa podría ser de la cafetera del avión

, 16 de agosto de 2017

Probablemente seas uno de los millones de viajeros que han optado por el avión para estas vacaciones. Es la forma más rápida de viajar pero, ¿es la más cómoda? Todos hemos soportado esperas interminables en el aeropuerto, pero quizá no sabías que la culpa del retraso podría tenerla el café de los aviones.

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Cinco tecnologías en las cafeteras espresso que marcan la diferencia entre un café normal y uno excelente

, 6 de julio de 2017

¿Cuál es el secreto de un café de primer nivel? Podemos invertir en granos de origen de calidad, pero si no se preparan bien, el esfuerzo será en vano. Por eso es fundamental disponer de una buena cafetera, y ya sabemos que las espresso automáticas son la mejor apuesta. Descubre las cinco tecnologías de las cafeteras espresso que te llevarán a disfrutar de un café de calidad profesional.

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La tercera ola del café: el término que define a los cafeteros del siglo XXI

, 23 de mayo de 2017

Entre los profesionales del café hay un término que ya forma parte de su vocabulario habitual y que los consumidores cada vez escuchamos más: la tercera ola del café. Si te consideras un experto cafetero del siglo XXI, será mejor que te familiarices con este concepto y entiendas por qué es importante para disfrutar de un auténtico café de calidad.

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