¿Qué ventajas tiene moler el café en casa?

moler cafe en casa

, 20 de febrero de 2018

Los buenos amantes del café aprecian cada matiz de esta enérgica bebida y cuidan cada detalle del proceso para disfrutar de ella al máximo. Y, obviamente, son conscientes de que lo que determina la calidad de una taza de café es la materia prima: los granos de ese oro negro que tanto nos gusta, cómo están tostados y cómo están molidos. Sí, puede resultar más cómodo comprar el café ya…

Lee más

La taza de café más pequeña del mundo, ¡con un solo grano!

, 12 de julio de 2017

Hay mil maneras de preparar y servir un buen café, a los italianos les gusta corto y los americanos lo prefieren largo y aguado pero, ¿cuál es el café más pequeño del mundo? Si existiera un top de los más diminutos, seguro que lo encabezaría esta curiosa taza con café preparado con un solo grano. ¡Tan original como adorable!

Lee más

¿Sabes qué tiene de especial el café de proceso miel?

, 23 de marzo de 2017

Es posible que en tu búsqueda de cafés de especialidad te hayas encontrado con alguna variedad etiquetada como café de proceso miel o honey processed. Suele tener un precio elevado y hace las delicias de muchos sibaritas pero, ¿sabes en qué consiste exactamente? ¿Es un café con sabor a miel? A pesar de su nombre, no tiene nada que ver el dulce néctar.

Lee más

Si quieres un café aún más aromático, congela los granos recién tostados

, 4 de agosto de 2016

A la hora de preparar un café perfecto, hasta el más mínimo detalle tiene su importancia. Ya sabemos que hay que huir del torrefacto y apostar por materia prima de calidad, y que es vital conservarlo bien en casa para que no se estropee. Tenemos claro que el mejor café será siempre el que se haya preparado con agua mineral en una cafetera expreso capaz de molerlo en el momento…

Lee más

Usos sorprendentes para los posos de café, incluso en tus recetas

, 22 de julio de 2016

Nos encanta el café en todas sus formas y disfrutamos de cada paso del ritual de prepararlo. El placer de la experiencia empieza ya cuando compramos los granos recién tostados, y llega a su culmen cuando degustamos la última gota de nuestra taza. Pero la utilidad del café no tiene por qué quedarse ahí, podemos emplear los posos que quedan en nuestra cafetera expreso para multitud de usos sorprendentes. ¿Te…

Lee más

Lo que necesitas saber para escoger buen café en grano

, 7 de julio de 2016

Los verdaderos apasionados del café no nos conformamos con cualquier cosa, queremos la máxima calidad y sabor en nuestra taza. Ya sabemos que es fundamental contar con una buena cafetera espresso que prepare el café moliéndolo al momento con la temperatura exacta, y hemos aprendido por qué hay que huir del torrefacto. Pero, ¿sabes cómo escoger un buen café en grano?

Lee más

El café jamaicano de Bob Marley

cafe jamaicano de Bob Marley

, 14 de noviembre de 2014

Rohan Marley, uno de los once hijos de Bob Marley produce café Blue Montain en Jamaica

Lee más

Del café también se puede obtener combustible biodiesel

, 4 de julio de 2014

¿Sabes que se puede obtener biodiesel partiendo de los restos del café molido tras un espresso?

Lee más

Granos de café: todo lo que hay que saber para distinguirlos

granos de cafe destacada

, 13 de marzo de 2014

Todo lo que hay que saber para distinguir los tipos de grano de café

Lee más

Chupar granos de café no te va a ayudar con el alcoholímetro

, 15 de agosto de 2013

Muchos confían en la efectividad de remedios absurdos para bajar la tasa de alcohol, algunos, de lo más excéntricos.

Lee más