Así tomaban el café nuestros abuelos y así lo tomamos ahora

, 6 de noviembre de 2017

Arrancar el día con el olor a café recién hecho es ya un hábito cotidiano que ha pasado de generación en generación. Tú solo tienes que pulsar un botón en tu cafetera expreso para disfrutar de tu taza perfecta pero, ¿sabes cómo tomaban el café tus abuelos? Hoy echamos la vista atrás para recordar cómo era tomar café en un tiempo en el que el café escaseaba y las cafeteras…

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Cafés con leyenda: el héroe que descubrió el café a los vieneses

, 20 de abril de 2017

La cultura el café se abre paso en todo el mundo, pero hay ciertos destinos que están marcados como visita obligatoria para un verdadero apasionado. Viena es sin duda uno de ellos, donde permanece el encanto tradicional de los locales más antiguos. La relación de los vieneses con el café es tan especial que incluso su origen está rodeado de encanto y cierta magia. ¿Conoces la leyenda del héroe que…

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El origen del café irlandés o Irish Coffe

, 19 de diciembre de 2016

Hoy en día ya es normal entrar a cualquier cafetería o bar y encontrarse con una carta que tenga una sección especial dedicada a diferentes tipos de café que se pueden pedir. Sin embargo, hasta hace poco la variedad brillaba por su ausencia, con una excepción: el café irlandés. Hasta el bar más castizo lo incluía en su oferta mucho antes de la moda de los cafés de especialidad. Pero,…

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Cinco intentos históricos de prohibir el café que, afortunadamente, fracasaron

, 14 de diciembre de 2016

Con lo mucho que nos gusta el café, hay personajes históricos importante a los que no les gusta tanto. A lo largo de la Historia ha habido varias ocasiones en las que han intentado prohibir el café por sus efectos. Hoy en día, se sabe que el café tiene ciertos efectos beneficiosos para la salud, y desde luego, la sensación de ponerte en alerta que consigue, no la conseguimos fácilmente con otros productos. Así que demos gracias al café y a que estos intentos históricos de prohibir el café no llegaron a triunfar.

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Por qué ya no nos conformamos con “cafés normales”

, 21 de enero de 2016

En plena eclosión mundial de nuevos productores científicos, microtostadores artesanos y baristas intrépidos, uno se pregunta por el origen de esta loca carrera que pretende elevar el café a la categoría de cualquier otro lujo bebible. Y el principio lleva el nombre de Alfred Peet. Este año se cumplen 50 años desde la apertura de su primer local en Berkeley, California, donde empezó todo.

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