El batch cooking está de moda: cómo cocinar de una vez para toda la semana

Batch Cooking

, 10 de septiembre de 2018

A nadie se le escapa que la cocina casera es clave para una alimentación saludable, pero con los ritmos de vida de hoy en día, ¿quién tiene tiempo para cocinar cada día? Si también es tu caso no te preocupes: el batch cooking ha llegado al rescate. Este método de cocinar en casa se ha puesto de moda y con razón, ya que te permite cocinar de una sola vez…

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Mes de mayo, mes de las flores… también en la mesa

flores comestibles como usarlas

, 18 de mayo de 2018

Diciembre es el mes de la Navidad, septiembre el de la vuelta al cole, abril el de la lluvia… y mayo el de las flores, no hay quien le dispute el título. Pero, además de para llenar nuestro hogar de color y un aroma especial, las flores comestibles sirven también para decorar y dar sabor a nuestros platos. ¿Te apuntas a añadirlas a tus recetas? Si bien encontrar flores en…

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Cómo aprovechar la piel de los cítricos de tus zumos y licuados

, 10 de enero de 2018

Gracias a la licuadora en casa podemos preparar infinidad de recetas diferentes todo el año, ¡es imposible aburrirse! Pero sin duda los cítricos son el ingrediente estrella, ya sea en la deliciosa sencillez de un zumo de naranja o combinados con otros ingredientes. ¿Quieres sacar aún más partido de la fruta? Aprende a aprovechar la piel de los cítricos cada vez que vayas a prepararte un zumo.

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Trucos para que el pavo al horno salga jugoso en tu cena de Acción de Gracias

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, 21 de noviembre de 2017

¿Te quedaste tocado por ese episodio de ‘Friends’ en el que vimos a Mónica con un pavo en la cabeza entrando al apartamento de los chicos y, desde entonces, has estado deseando celebrar Acción de Gracias? Si este año te has propuesto organizar una buena cena de Thanksgiving, tenemos las claves para que todo te salga a pedir de boca. La atención, claro está, se la lleva el pavo, protagonista…

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Cómo pelar una granada fácilmente

, 6 de noviembre de 2017

Estamos en plena temporada de granada, una fruta naturalmente dulce y llena de propiedades saludables. Sin embargo, su dura piel y la pulpa interior dificultan un poco la tarea de extraer las semillas para disfrutarla en casa, pero todo tiene su truco. ¿Te da pereza? Sigue esta técnica y verás lo fácil y rápido que es pelar una granada.

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Trucos para sacar más partido a tu hervidor

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, 18 de octubre de 2017

Si eres de los que se fueron de Erasmus a Inglaterra y volvieron enamorados del té o de los que siempre le han visto a esta infusión un encanto especial, seguro que en tu cocina no falta un hervidor de agua –o kettle, si nos ponemos anglosajones-. Pero, además de para calentar rápidamente agua y tomarte tu té rooibos cuando llegas a casa, este pequeño electrodoméstico tiene muchos más usos…

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La mejor técnica para sacar partido a los dientes de ajo en la cocina

, 6 de septiembre de 2017

¿Qué sería de nuestra cocina sin el ajo? Un producto humilde pero exquisito, sano y fundamental en para dar sabor a muchos platos. Pero muchas veces no lo preparamos como se debería, y eso puede estropar la receta. Aprende la técnica definitiva para ahorrar tiempo y sacarle el máximo partido a los dientes de ajo en la cocina.

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Cómo hacer tu propia mantequilla casera con tu batidora

, 8 de junio de 2017

Ya sabes que con tu batidora no solo puedes preparar batidos y smoothies en un momento, también puedes usarla para hacer salsas y cremas o incluso deliciosos crêpes. Pero, ¿sabías que también puedes hacer tu propia mantequilla casera con ella? Es mucho más fácil de lo que te imaginas, y el resultado merece mucho la pena.

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Bechamel perfecta: trucos para evitar los grumos y cómo hacer una versión vegana

, 3 de mayo de 2017

Las salsas son una de las bases esenciales de la cocina. Las hay de diferentes tipos y con muchos usos, pero está claro que la salsa bechamel es la reina de las salsas básicas que no puede faltar en ningún recetario. No hay nada como una buena bechamel casera pero, ¿cómo evitar los grumos? ¿Y si queremos una versión vegana? Apunta bien estos trucos imprescindibles para la bechamel perfecta.

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Sardinas en Cuaresma, ¿cómo cocinarlas sin malos olores en casa?

, 14 de marzo de 2017

Aunque ya no se cumpla la abstinencia como antaño, en Cuaresma y Semana Santa nos gusta preparar platos tradicionales de esta época. Además del bacalao, son típicas las recetas de sardinas, un pescado azul muy saludable y realmente delicioso. Pero, ¿cómo podemos cocinarlas en casa evitando los típicos malos olores? Apunta estos trucos y disfruta de este manjar.

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