Nueve ideas para hacer una limonada diferente

, 21 de julio de 2017

¿Hay algo más refrescante que una buena limonada en pleno verano? Es la bebida que nunca pasa de moda, la que hacían nuestros abuelos y que seguimos disfrutando niños y mayores cuando más aprieta el calor. Hacerla casera con tu licuadora o tu exprimidor es facilísimo, y si quieres darle un toque original aquí tienes ideas para hacer una limonada diferente.

Limonada casera: receta básica

Para elaborar una limonada casera de película solo hacen falta tres ingredientes: buenos limones, azúcar y agua. El secreto está en preparar primero un almíbar, cociendo el agua con el azúcar hasta que se disuelve por completo. Una vez frío, lo mezclamos con el zumo exprimido de los limones y añadimos hielo al gusto.

¿Un truco para conseguir más sabor? Si trituras los limones con tu batidora y cuelas bien la pulpa resultante, el aroma a cítrico será mucho más intenso que si solo exprimes el zumo. Para una limonada básica de 5-6 vasos necesitaremos 5-6 limones (aproximadamente unos 300-320 ml de zumo, dependiendo de lo intensa que nos guste), 400 ml de agua y 100 g de azúcar.

Ideas para hacer una limonada diferente

Ahora que ya sabes cómo hacer la limonada básica, anímate a probar diferentes variedades con estas ideas:

  • Combina el zumo de otros cítricos con el limón, como naranja, lima o pomelo.
  • Aromatiza la bebida con hierbas frescas, por ejemplo menta o hierbabuena, albahaca, tomillo o lavanda.
  • Añade unas flores comestibles para decorar y para obtener un punto aromático sorprendente.
  • Utiliza agua con gas para convertir la limonada en un refresco burbujeante.
  • Mezcla el limón con el jugo reducido y bien colado de frutos rojos o fresas, para hacer una limonada rosa.
  • Prepara los cubitos de hielo con trocitos de fruta o zumos diferentes.
  • Llena la jarra de rodajas de fruta fresca para intensificar el sabor y ganar en la presentación.
  • ¿Buscas un color sorprendente sin cambiar el sabor? Tiñe la limonada con colorantes alimentarios, como los que se usan en repostería; no tienen nada de aroma y hay decenas de tonalidades para elegir.
  • Si trituras el hielo con tu batidora o picadora convertirás la limonada en un granizado de limón instantáneo.

¿Cómo te gusta a ti disfrutar de la limonada en verano? ¿Te animas a prepararla en casa?

Fotos | iStock.com/ivandzyubaPixabay

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