Las mejores recetas para la cena de Nochebuena

, 18 de diciembre de 2012

Os hemos preparado un recopilatorio de recetas de Navidad para que podáis ir preparando vuestras cenas con un poco de antelación. Ya sabéis que a medida que se va acercando la fecha, los productos de mercado suben de precio, así que podemos ser previsores e ir comprándolo ahora y tenerlo congelado esperando el día de Navidad.

Tras haberos dado algunas ideas para decorar la mesa por Navidad, hoy compartimos con vosotros algunas recetas para la cena de Nochebuena en forma de menú completo: entrante, primero, segundo y postre.

Sopa de calabaza de Navidad al comino

Ingredientes

  • 400 g de calabaza
  • 100 g de patatas
  • 50 g de cebolla picada
  • 1?2 cucharada de comino en polvo 600 ml de caldo de verduras
  • sal y pimienta al gusto
  • queso feta para decorar

Cómo preparar la sopa de calabaza

  1. Para preparar la crema de calabaza de forma rápida, utilizaremos nuestra Más que Sopas de Philips.
  2. Cortamos la calabaza por la mitad y quitamos las semillas, pelamos las patatas y  las cortamos en dados de 2 cm.
  3. Colocamos los ingredientes en el robot, cerramos la tapa y pulsamos el programa de crema.
  4. Cuando la sopa esté lista, abrimos la tapa y la vertemos en cuencos. Un poco de queso feta rallado es ideal para completar esta sopa. 

Salmón envuelto en masa filo

Ingredientes

  • 1 lomo de salmón por persona(130g)
  • Masa filo
  • Eneldo
  • Limón
  • Sal y pimienta

Preparación del salmón envuelto en masa filo

  1. Si queremos cocinar con menos grasas, podemos utilizar la freidora baja en grasa Airfryer de Philips.
  2. Rociamos el salmón con unas gotas de zumo de limón, salpimentamos y agregamos el eneldo.
  3. Disponemos cada lomo de salmón encima de una hoja de masa filo. Envolvemos el salmón y pincelamos con aceite de oliva o huevo batido.
  4. Precalentamos la Airfryer unos minutos a 180ºC.
  5. Ponemos los paquetes de salmón en la cesta de la Airfryer y ajustamos el temporizador entre 10 y 15 minutos a 180ºC, según el grosor del salmón.
  6. Servimos acompañado con salsa de soja.

Solomillo Wellington en hojaldres individuales

Ingredientes para 4 personas

  • 8 obleas de empanadilla
  • 4 rodajas de solomillo de cerdo
  • 4 pegotes de foie
  • 4 cucharaditas de cebolla pochada, una yema de huevo para barnizar

Cómo hacer solomillo Wellington en hojaldres individuales

  1. Para hacer el solomillo Wellington, podemos hacerlo en nuestro horno tradicional o bien en la freidora baja en grasa Airfryer de Philips.
  2. Comenzamos picando la cebolla y pochándola a fuego lento en una sartén con aceite de oliva virgen, sin que la cebolla llegue a tostarse. Una vez esté blandita la escurrimos sobre un colador y la reservamos. Colocamos las obleas de empanadilla distribuidas por la encimera y sobre cada una ponemos una tajada de solomillo de cerdo ibérico.
  3. Echamos un poco de sal sobre el solomillo en crudo y sobre él colocamos un par de cucharaditas de cebolla pochada, centrándola en la pieza de solomillo. Sobre la cebolla, añadimos un par de pegotes de foie, podemos usar micuit o foie grass entier, según el presupuesto.
  4. Precalentamos la Airfryer unos minutos a 190ºC (si utilizáis horno convencional, a la misma temperatura).
  5. Cubrimos el contenido con otra oblea de empanadilla y después procedemos a su cierre. Podéis usar cualquier cierre, desde envolver con la empanadilla de abajo a la de arriba o hacer un cierre apretando con el tenedor o cierres más artísticos, según vuestra habilidad.
  6. Barnizamos con una yema de huevo y colocamos en la cesta de la Airfryer y ajustamos el temporizador 15 minutos a 190ºC.

Crêpes con compota de manzana especiada

Ingredientes

  • Crêpes (aquí tenéis una receta sencilla)
  • 800 g de manzanas
  • 300 ml de zumo de manzana
  • 1/8 de cucharada de clavo molido ralladura de 1?2 limón
  • 1 cucharada de canela molida

Preparación de la compota de manzana con Más que sopas dePhilips

  1. Pelamos la manzana y la cortamos en cuatro trozos quitándole el corazón.
  2. Colocamos todos los ingredientes en el robot y vertemos 100 ml de agua. Cerramos la tapa y seleccionamos el programa de compota.
  3. Cuando el programa haya finalizado, pulsamos la función de mezclado manual brevemente una o dos veces. Podemos escurrir parte del líquido antes de mezclar para obtener una consistencia más espesa.
  4. Abrimos la tapa y servimos la compota espolvoreada con canela.
  5. Nota: El zumo de manzana se puede sustituir por más agua y 1 cucharada de azúcar moreno.

Recetas vía | Recetarios Philips, Directo al Paladar
Imágenes | Directo al Paladar
En Mi Mundo Philips | Ideas para decorar la mesa en NavidadReceta rápida de sopa de Navidad: “escudella i carn d’olla catalana”

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