Los granos de café más caros y preciados del mundo

, 28 de enero de 2016

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El café que más fama de caro tiene es el Kopi Luwat, un café proveniente de las heces de la civeta indonesia, tras ingerir ésta los granos de café. Pero hay un café que lo sustituyó como el café más caro del mundo. Se trata de un café proveniente de los coatíes o mishashos peruanos, con el mismo método de producción. Pero aparte de estos cafés que a algunos les parecen verdaderas exquisiteces, éstos son los granos de café más caros y preciados del mundo.

Café Highland Café de Perú a 1.284€ el kilo. Como comentábamos los coatíes de Perú producen el café más caro del mundo. Los coatíes viven en la región de Chanchamayo ,cerca de la Amazonas peruana. El mishasho se come el fruto del café y luego de cuatro o seis horas de digestión lo defeca. El grano se lava, se le quita la segunda capa de la cascarilla, se tuesta y se muele. La clave está en el paso por el tracto intestinal que le da un toque especial. este café no tiene acidez, que cuando usted lo traga, no amarga absolutamente nada.

Café Especial Geisha de Panamá a 343€ el kilo. El café que se produce en la Hacienda La Esmeralda ha recibido múltiples premios y batió su récord de precio en 2013 cuando una empresa japonesa lo compró al cultivador panameño. Se trata de un café con sabor a jazmín, con aroma floral y un fuerte acento a citronela… Se llama Geisha y es considerado el café más fino del mundo. Esta variedad de café se empezó a conocer hace apenas once años y que ahora se exporta desde Colombia, desde las montañas de Trujillo, en el Valle del Cauca.

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Café Kopi Luwat de Indonesia a 262€ el kilo. El que fuera el café más caro del mundo se conforma con la segunda plaza del ranking de cafés más caros del mundo.

El café Island de St. Helena Coffee Company a 160€ el kilo. Santa Helena es la isla más pequeña en el Atlántico Sur Central, donde Napoleón fue desterrado y murió, y dicen que él fue el que dio fama a este café. La isla es muy pequeña y está aislada del continente africano lo que hace el coste de la producción muy elevado y los costes de envío son escandalosos ya que St Helena tiene sólo un barco. Pero el precio tan caro se debe a su alta calidad, a su sabor floral y a las notas cítricas del café.

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Café Blue Montain de Jamaica a 130€ el kilo. De preparación artesanal, es el mejor café y más caro del mundo (por su corta producción y gran calidad). Aroma finísimo. Cuerpo pleno e intenso. Es un café de fama mundial, aunque el 80% de su producción va a parar a Japón. El café crece a más de 5000 metros de altura en las Montañas Azules de Jamaica.

Café Mi esperanza de Honduras a 70,89€ el kilo. Batió el récord de precio hondureño en una subasta. En 2014, cuestión de tres horas y media, la finca Mi Esperanza ubicada en la aldea de Santa Elena en La Paz, propiedad de Lucinda Vásquez Romero, ganadora de la Taza de Excelencia 2014 con una puntuación de 92.15, conquistó a compradores japoneses, coreanos, australianos, ucranianos y noruegos. El café hondureño es buscado por sus cualidades naturales que combinan sabores de frutas, nueces, chocolates y especias. Gusta mucho a los expertos porque es muy aromático y no deja sabor amargo después.

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Café Yauco Selecto de Puerto Rico a 54€ el kilo. De extraordinario aroma de carácter maltoso, dulce y achocolatado de sabor. Tiene un cuerpo balanceado e intenso. La región de Yauco en Puerto Rico es una zona muy lluviosa de las montañas y el suelo arcilloso y rico en nutrientes les da a las bayas un sabor excepcional. La excasa producción hace que su precio sea tan alto.

Si algún día tenéis ganas de daros un capricho, ya sabéis, no tenéis más que comprar una pequeña ración de estos cafés y prepararla en vuestra cafetera espresso superautomática y degustar un sabor único.

Vía | Finances online

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