Receta de bizcocho de café hecho en casa y mis trucos para hacer bizcochos perfectos

, 29 de Octubre de 2013

bizcocho cafeUno de mis desayunos preferidos para comenzar el día con energías renovadas, es esta receta de bizcocho de café hecho en casa ya que tiene un sabor intenso y delicioso que me entusiasma.

La receta es bien sencilla como veréis y solamente requiere un poco de paciencia mientras se hornea el bizcocho y un poco más de paciencia para no comérselo hasta que se enfríe, por mucho que apetezca.

Os recomiendo que os preparéis esta sencilla receta cualquier día por la tarde para poder disfrutarla al día siguiente por la mañana, con un buen café con leche y si podéis con un buen zumo de naranja para tener un desayuno completo.

Ingredientes necesarios

  • 4 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 100 ml de nata para montar
  • 100 ml de café espresso
  • 180 gr de harina
  • 1 sobre de levadura química tipo Royal
  • 35 gr de mantequilla y un poco más para el molde

Cómo hacer un bizcocho de café casero

Precalentamos el horno a 200ºC, mientras preparamos la receta. Si usáis un molde metálico hará falta engrasarlo con un poco más de mantequilla. Si usáis un molde de silicona no os hará falta engrasarlo.

Batimos durante unos minutos las yemas de los huevos con el azúcar y la nata, hasta que se integren perfectamente.

HD8761_01-APP-global-001_highresPreparamos un café espresso con nuestra cafetera Philips y lo incorporamos al bol con la mezcla de las yemas. Añadimos también la harina y la levadura y mezclamos bien. En las imágenes siguientes podéis ver el proceso.

Batimos las claras en otro recipiente  hasta dejarlas a punto de nieve, con ayuda de una batidora de varillas. Con cuidado, vamos añadiendo poco a poco esta mezcla al otro bol, el de las claras montadas, con movimientos envolventes hasta integrarlo en una sola masa.

bizcochoVolcamos esa masa en el molde y lo horneamos durante unos 40 minutos, disfrutando con el aroma a café que inundará toda la casa. Dejamos que el bizcocho se enfríe antes de comerlo.

Trucos y consejos para que un bizcocho siempre salga bien

  • Ten los ingredientes fuera de la nevera durante 30 minutos antes de comenzar
  • Trabaja bien las yemas con la nata con ayuda de la batidora para que monten bien
  • Monta las claras en varias tandas hasta que estén bastante firmes
  • Mezcla las yemas con la mantequilla y las claras añadiendo una cucharada cada vez e integrandola con movimientos envolventes antes de añadir la siguiente cucharada
  • Deja enfriar el bizcocho sobre una rejilla antes de cortarlo para que se termine de cocinar su interior

Ya veréis como esta receta de bizcocho de café hecho en casa os va a encantar y la prepararéis con frecuencia. Su aroma y sabor, como el de un buen café recién hecho, son inolvidables.

En Mi mundo Philips | Aprende a preparar un buen café irlandés. Receta de Irish Coffee

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  • AniMayo

    Hay que reconocer que ese bizcocho tiene una pinta estupenda! Aunque creo que me gusta más la cafetera ^o^

    Saludos
    http://conespecias.blogspot.com.es

  • pakus

    La cafetera es estupenda, efectivamente. Y con ella se pueden preparar cafés excelentes AniMayo, para hacer este bizcocho, o para acompañarlo.

  • monica

    Te has olvidado la mantequilla.
    Yo la he incorporado con la mezcla de las yemas, azúcar y nata.
    Me imagino que era ahí.

  • Pakus

    Efectivamente. Ahora mismo lo corrijo. Gracias Mónica