Tarta de manzana. La receta definitiva que te hará viajar a la infancia

, 22 de febrero de 2018

Tarta de manzana

Si hay una receta clásica de la repostería tradicional, es sin duda la tarta de manzana. Tan sencilla como deliciosa, el aroma al salir del horno nos traslada directamente a la infancia, a esas meriendas y desayunos en familia. Te proponemos recuperar esos recuerdos con esta receta de tarta de manzana tradicional, muy rápida y sencilla.

Cómo hacer una tarta de manzana tradicional fácilmente

En el mundo de los postres también hay modas, pero esos dulces complicados llenos de colores son tendencias pasajeras que llegan y desaparecen igual de rápido. Son las recetas más tradicionales como la tarta de manzana las que siempre permanecen y siguen conquistándonos con su exquisito sabor.

Tarta de manzana

Cada familia tiene su receta favorita y algunas se van pasando de generación en generación, pero todas comparten esa deliciosa sencillez. Para triunfar con esta receta solo necesitas usar ingredientes de primera calidad y mezclar y batir correctamente. Con la amasadora Philips lograrás una masa perfecta sin esfuerzo gracias a la potencia de su motor y la acción de amasado planetaria, que llega a todas las esquinas del recipiente de gran capacidad. No necesitarás manchar más cuencos y lograrás una textura perfecta.

Ingredientes

  • 2 huevos L
  • 70 g de azúcar
  • 5 ml de esencia de vainilla
  • 30 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 85 g de leche
  • 75 g de harina de repostería
  • 10 g de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • 2 manzanas reinetas
  • zumo de limón
  • aúcar moreno
  • canela molida
  • almendras
  • mantequilla para el molde

Elaboración de la tarta de manzana

Pasos de la tarta de manzana

Comenzamos precalentando el horno a 180ºC y engrasando con mantequilla un molde redondo de fondo desmontable, de unos 20-22 cm de diámetro. Lo reservamos.

Colocamos los huevos con el azúcar, ralladura de limón, la vainilla, el aceite de oliva y la leche en el recipiente de nuestra amasadora o en un cuenco amplio. Batimos con velocidad media con la varilla de la amasadora o con las varillas de la amasadora de mano, hasta tener una mezcla homogénea.

Aparte tamizamos la harina con la levadura y la sal, y lo añadimos a la primera preparación. Batimos un poco más a velocidad baja, hasta que no queden grumos. Lavamos las manzanas, las descorazonamos y las pelamos. Cortamos en láminas finas, añadiéndolas a la masa a medida que obtenemos los cortes.

Mezclamos muy bien y llenamos el molde. Cubrimos con azúcar moreno, canela y almendras al gusto, que podemos trocear fácilmente usando una picadora. Horneamos durante unos 45-50 minutos, vigilando que no se tueste demasiado por arriba. Comprobaremos que ha cuajado pinchando con un palillo.

Esperamos un poco fuera del horno antes de desmoldar y dejamos enfriar la tarta de manzana completamente sobre una rejilla.

Degustación de la tarta de manzana

Pasos de la tarta de manzana

Esta deliciosa tarta de manzana se puede servir a temperatura ambiente o tras dejarla reposar unas horas en la nevera. Podemos degustarla a la hora del postre, acompañando un buen café a la hora de la merienda o incluso en un desayuno tranquilo de fin de semana. Si la guardamos bien envuelta se conservará perfectamente varios días en la nevera.

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