Tres platos ligeros, coherentes con nuestros buenos propósitos de primeros de año

, 3 de enero de 2014

ensaladaYa han pasado las Navidades. Si exceptuamos el Roscón de Reyes de dentro de unos días, prácticamente podemos decir que ha pasado este período de excesos gastronómicos y de reuniones familiares. Por eso queremos proponeros tres platos ligeros, que sean coherentes con nuestros buenos propósitos de primeros de año.

Son tres recetas sencillas y ligeras, que nos ayudarán a liberarnos de las calorías de más que hemos acumulado en estos días. Y lo mejor, son recetas, rápidas, fáciles y que gustan a todos.

Además de sopitas y purés de verdura que podemos preparar con nuestro Mas que sopas de Philips, podemos hacer otras recetas deliciosas que nos ayuden a eliminar los excesos. Si las intercaláis en los menús de esta semana y las siguientes, notaréis rápido su efecto saciante y su ligera aportación de calorías que os ayudarán en el proceso de desintoxicación post navideña.

Recetas de ensalada de manzana, fresa y nueces

Ingredientes

  • 1 manzana ácida
  • 6 fresas
  • 12 nueces
  • Queso feta
  • Hojas de lechugas variadas

Cómo hacer una ensalada desintoxicante de manzanas, fresas y nueces

Lavamos bien las lechugas, y las colocamos en un bol de ensalada. Añadimos las rodajas de manzana cortadas con mandolina o cuchillo afilado. Yo uso manzanas tipo Granny Smith, Fuji o Pink lady para dar un toque ácido. Incorporamos las fresas en láminas y las nueces y aliñamos con una vinagreta de aceite de oliva, vinagre de manzana y el zumo de 3 fresas machacadas para darle un colo rosado.

Receta de merluza en salsa suave

merluza americanaIngredientes para 2 personas

  • 2 lomos de merluza
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 6 cucharadas de fumet de pescado concentrado
  • 100 ml de nata líquida

Cómo hacer merluza en salsa suave

Mientras cocemos al vapor los lomos de merluza, preparamos una salsa rápida, friendo la cebolla y el pimiento muy picado a fuego muy lento hasta que estén bien blanditos. Entonces incorporamos el tomate y el caldo de pescado, dejando que cuezan durante unos minutos. Trituramos en la batidora y añadimos la nata líquida, volviendo a poner a cocer el conjunto.

Incorporamos los lomos de pescado para que cuezan en esa salsa durante 1 minuto y servimos muy caliente. Os parecerá un guiso muy elaborado cuando en realidad es una sencillísima salsa para acompañar el pescado al vapor.

Recetas de tupper de ensalada de pasta

pasta tupperIngredientes

  • Lacitos o pajaritas de pasta
  • 1 tomate maduro
  • Maíz dulce en grano
  • 1 manzana
  • Proteína a elegir (queso, atún al natural o pollo cocido)

Cómo hacer una ensalada de pasta para llevar al trabajo

Para que ni siquiera si comemos en el trabajo nos agarremos a esa disculpa, hemos preparado otro plato bien ligero para llevar a la oficina y comer allí de tupper. Para esta ensalada cocemos la pasta según los tiempos que indique el fabricante y la completamos añadiendo la manzana en taquitos, el maíz y el tomate cortado en pequeños dados.

Añadimos el queso / atún o pollo cocido y mezclamos bien en el propio tupper. Aparte, en un frasquito, preparamos una vinagreta de aceite de oliva, vinagre y una cucharada de mostaza y lo agitamos hasta que emulsione. Llevamos el frasquito bien cerrado y aliñamos la ensalada justo en el momento que la vayamos a consumir para que esté recién hecha.

Con estas tres recetas ligeras que podéis distribuir durante la semana, daremos un pequeño descanso a nuestro sistema digestivo que tiene que estar saturado después de tantas fiestas. Espero que os vengan bien estos tres platos ligeros, coherentes con nuestros buenos propósitos de primeros de año, que en esta ocasión vamos a cumplir sin falta.

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